~產地介紹~
毛豆產地為屏東、彰化等台灣中南部地區,產期分別為4~6月及9~11月,毛豆全株有85%以上的鮮筴果,約八分飽滿時採收;台灣毛豆年產量高達8千公頃,是國內大宗蔬菜之一;但國人只將毛豆用於配菜烹調,取其顏色鮮美,而非取其營養,因此大多以殺青冷凍製品外銷日本,內銷市場有限。中國大陸人工成本低廉,全靠人力採收,路程遠送至工廠時程拉長,鮮度大幅下降;反之,台灣以機器採收代替人工,因毛豆從採收到冷凍流程只有4小時的新鮮時效,機器代替人工能大幅縮短採收時間,讓毛豆新鮮不變質。

~營養價值~
毛豆含有豐富的植物蛋白、多種有益的礦物質、維生素及膳食纖維。其中蛋白質含量高且品質優,與肉、蛋中的蛋白質相媲美,易於被人體吸收利用,為植物食物中唯一含有完全蛋白質的食物。

~選購要領~
毛豆選購要注意是否新鮮,可以觀察豆莢表皮茸毛有無光澤、豆莢是否硬實,每莢有2-3粒豆。毛豆顏色應是綠或綠白色,上有半透明的種衣緊緊包裹,用手掐有汁水流出;不新鮮的毛豆往往浸過水,若豆莢發黃、茸毛色暗晦,豆莢易開裂,剝開時豆粒與種衣脫離。

~保存方式~
毛豆開封後應盡速食用,也可先取出一部分食用,未食用完畢請使用保鮮袋包裝放置冷凍。冬天時,退冰速度較慢,可選擇使用微波爐解凍一分鐘,較方便食用入口。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014