~產地介紹~
芋頭主要產地為屏東、高雄、台中、苗栗等,占全台生產面積70%以上,不但種植面積大,且品質優良。芋頭主要的栽培方式有水田及旱田兩種:
水芋生長快速,產量高,水源充足、可整理為水田的田區,大多採用水田式栽培,最廣受農民採用的栽培法。
旱芋所生長大多數在山區坡地,而旱芋的生長期較水芋長,管理成本較高;不過旱芋病害較輕微,球莖質地較鬆軟,食用口感不同於水芋。

~營養價值~
芋頭含有蛋白質、醣類、膳食纖維、鉀、鎂、鐵、鈣、磷、維生素(B1、B2、C)等營養素。
膳食纖維
→可促進腸道蠕動及增加飽足感,還能使糞便比較柔軟而易於排出。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
鈣、鎂
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。

~食用限制~
芋頭容易導致脹氣,過敏體質、腸胃道消化功能較差或是容易脹氣者應避免攝取。食用芋頭時,應避免喝過多的水,以免沖淡胃液,妨礙消化。芋頭含有草酸鈣,接觸到皮膚會有發癢的現象,須將芋頭煮熟,才能食用喔!

~選購要領~
購買芋頭時,以指腹在表面摩擦測試,好的芋頭應如細粉容易滑開,若有水分沾黏在手上,表示芋頭內部可能爛掉。

~保存方式~
芋頭不耐低溫,不建議放入冰箱,應放置於乾燥陰涼通風處,但也不能存放太久,以免腐爛。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014