~產地介紹~
英名:StarRuby,屬芸香科果樹之一,1929年在美國德州發現之枝條變異,1934年美國柑橘第1號專利品種,每年11月~1月是葡萄柚的盛產期。葡萄柚樹勢中等強健,葉片中大型,葉翼中型,球形至扁球形,單果重350~400公克,果實遮蔭處呈現如紅寶石暈斑,果肉粉紅色,肉質柔軟多汁,品質佳。紅寶石葡萄柚台灣目前以嘉義、雲林等山區種植最多,且共同運銷成效良好。每年中秋節前後,出口香港、大陸。

~營養價值~
葡萄柚熱量低且含維生素(B1、B2、C)、檸檬酸、鈉、鉀和鈣等多種營養。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。

~選購要領~
挑選表皮呈現金黃色、略帶粉色的葡萄柚。挑選堅硬、但稍微柔軟的葡萄柚。

~保存方式~
葡萄柚屬於外皮厚的水果,可以存放的期限較久。將葡萄柚在較低的室溫中散開存放,避免將葡萄柚存放於塑膠袋中,以防止黴菌生長,可保鮮七至十天;存放在冰箱內的保鮮期約為兩週左右。

~食用方法~
挖食:將葡萄柚橫切,以湯匙取果肉食用。 壓汁:將葡萄柚橫切,放壓汁機壓汁飲用,怕酸者可放入話梅中和酸味。
剝皮
:選擇顆粒較大之葡萄柚,撥開外皮後同文旦柚吃法。 
輕揉
:將葡萄柚輕揉至整顆果實變軟,用刀再果蒂處挖開一小孔,裡面塞入一至二顆話梅,再蓋回果蒂放進冰箱冷藏冰涼,食用時擠壓果肉吸食果汁。
切食
:同吃柳丁方法切食,可在果肉塗抹少量食鹽和梅粉以降低酸味。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014