~產地介紹~
富士蜜腺蘋果的產地位於日本北海道下方的青森縣,擁有合適的地理環境及日夜溫差良好條件,造就出全日本最大蘋果產出地的偉績,每年蘋果產出量竟高達約50噸。
青森縣富士蜜腺蘋果產季自11月~隔年2月,最美味的期間則是在12月之後到產季末。有別於一般的富士蘋果,採用「天然有機不套袋」方式栽培,讓蘋果直接沐浴在陽光下,因此果皮與富士蘋果相比較厚、外觀顏色也較為深紅。蜜腺蘋果在日夜溫差大的環境裡,為了抵抗寒冷,便將自身澱粉轉化成果糖於靠近果核部位結有透明凍霜狀果腺,這就是為甚麼蜜腺蘋果會特別香甜可口的原因啦!!
青森富士蜜蘋果表皮的蠟,絕非那種會讓人有致癌風險的人工蠟!!而是蘋果為了要在日夜溫差大的環境,防止水分蒸發及預防寒冷所產生的天然果蠟!對人體是無害的,可以安心地連皮吃下。

~營養價值~
蘋果營養成分有維生素(C、E)、β-胡蘿蔔素、茄紅素、鈣、鎂;有機酸則含有枸櫞酸、蘋果酸、丹寧酸、山茶酚及懈皮素。
維生素
C→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
維生素E
→減少不飽和脂肪酸的氧化、助於維持細胞膜的完整性、具抗氧化作用及減少自由基的產生。
β-胡蘿蔔素
→有助於維持在暗處的視覺及增進皮膚與黏膜的健康。
鈣、鎂
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。

~選購要領~
挑選蘋果時不要選過於濃郁香味的蘋果,因為當蘋果有清香散發時,表示已有9分熟,只適合現吃不利存放。越新鮮的蘋果果梗越綠,挑選時可挑果梗帶有綠色的較佳,如果果梗枯黃或已掉落,則應避免選購。新鮮的蘋果的分辨方式為用食指及中指指背輕彈蘋果腰部,回音堅實清脆才新鮮,但聲音濃濁低沉,表示果核較大,口感較不爽脆。

~保存方法~
富士蜜腺蘋果屬於耐存放品種,但若長期放置常溫,會加速蜜腺消失,建議放置冰箱冷藏,並趁新鮮食用。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014