~產地介紹~
雲林縣麥寮鄉生菜村為台灣美生菜的主要產地,外銷比例佔50%以上。美生菜又稱結球萵苣,適合低溫種植,高溫環境會使萵苣帶有苦味。萵苣是菊科一年生的草本植物,別名有"劍菜"、"鵝仔菜"、"媚仔菜"之稱,可分為食用莖部位的嫩莖萵苣及以食用葉為主的葉萵苣。
葉萵苣又可分結球萵苣與不結球萵苣兩種:
結球萵苣
包含美生菜及羅蔓...等,適合生長在秋冬涼爽季節和夏季時的高冷地區。
不結球萵苣包含大陸妹及A菜...等,一年四季皆適合生長。

~營養價值~
美生菜含維生素(A、B1、B2、B3)、蛋白質、鈣、磷、鐵、鎂、鉀、矽及硫等。
維生素A
→有助於維持在暗處的視覺及增進皮膚與黏膜的健康。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
鈣、鎂
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。

~選購要領~
美生菜挑選時宜選購圓潤感且有光澤、重量重、顏色青綠不枯黃、葉片完整、不萎縮腐爛、沒有蟲蛀及斑點的為佳。

~保存方式~
新鮮的美生菜在保存方面,以梗朝下放置於冰箱,若要保鮮效果更加,可用衛生紙或布沾溼與梗接觸,能避免水分流失;另外美生菜放置在冰箱時盡量避免跟蘋果與香蕉這類的後熟水果放一起,容易讓美生菜早熟、變黃。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014