~產地介紹~
蜜棗為目前重要的經濟栽培品種,產期自12月下旬至翌年3月上旬;早期果實的外觀呈短橢圓型,晚期果實較似桃形,果皮淺綠色帶光澤,果重約90~100公克。此品種優點為糖度高、果肉細緻、著果性佳、採收期長、櫥架壽命長、果皮較不忌冬雨;缺點是生長勢弱及產量較低。蜜棗是熱帶植物,喜愛高溫,引進台灣後主要產地集中在南部高雄的燕巢、田寮、大社、阿蓮、岡山,屏東的高樹、里港、鹽埔,台南的楠西、玉井、關廟等地,高雄燕巢種植面積約兩千多公頃,年產量三萬多公噸,與大社鄉同為蜜棗的指標性產區。

~營養價值~
牛奶蜜棗含豐富維生素(B1、B2、C)、鉀、鈣、鎂、磷等營養素,其維生素C含量是西瓜的5倍,水梨的9倍,蘋果的20倍!!
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
鈣、鎂
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。

~選購要領~
選購時以水果外形完整豐滿略呈圓形,果蒂端愈開愈佳,果實尖端處沒有過熟之褐色區塊,表皮色澤呈黃白色者,有像打蠟般光澤質感的蜜棗,若喜愛清脆口感者,最好是偏綠轉白,果皮薄者,新鮮度與成熟度較佳。

~保存方式~
蜜棗購買後應立即食用,若放置於室溫,果實會有黃化脫水現象;可以先用報紙包起來,再用塑膠袋密封,保存在冷藏2~5℃左右,約可放1~2週內品質不變,也能保持蜜棗的鮮脆。
★蜜棗具有良好的抗氧化力,如果在打蘋果及梨等容易褐化的果汁或精力湯時,加入一片蜜棗,果汁到隔天都不會變黑,大家可以試試看!

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014