據傳夏姬為春秋時代鄭穆公之女,由於生得杏臉桃腮,蛾眉鳳眼。且體若春柳,步出蓮花,不但具有驪姬、息媯的美貌,更兼有妲己、褒姒的狐媚,直到四十多歲,容顏的嬌嫩,皮膚的細膩,仍然保持著青春少女的模樣,是一個顛倒眾生的人間尤物。猶如台灣所產出的愛文芒果,鮮紅嬌豔的紅色果皮,於熟成時所散發出清新淡雅的果香味,令人聞之無不垂涎,在紅色表皮下的橙黃色果肉,不但滋味香甜芬芳,放進嘴裡那種甜裡微帶清新爽勁的酸,綿細軟糯鮮嫩又彈牙的口感,令人心醉神迷,故我們將『夏姬』作為品牌之名行銷於國際,使國外的消費者也能如同我們國人一樣,品嘗到這台灣優質農產品『愛文芒果』的幸褔好滋味。

~產地介紹~
玉井地區是愛文芒果主產區,除長年的血汗付出、得天獨厚的風土地利條件外,還得有恰好的緯度;在產季來臨時,芒果園為了防蟲防病,早在芒果結實之初一一套袋,愛文和其它需先摘後催熟的芒果不同屬"在欉黃",須在枝頭上等待完熟後方能摘下,採果時機得小心留意,透過微微透明的紙袋可以隱約看到趨近紅熟後便得立即採收。三月時開花期溫度最適宜20~25℃,溫和的氣候,使愛文芒果緩步成長、凝聚出絕好的口感,不會因過於炎熱生長太快,而使質地風味流於松疏寡淡;其次愛文芒果的種植地周圍覆蓋著一層獨特的土質,此類土質不僅含鈣成分高,顏色淺白,有利反射日照;且含水量低,使生長速度減慢 ,肥料能夠更集中往花與果輸送,故而味香濃甜美、質地更結實有彈性。

~營養價值~
芒果含豐富的維生素(A、C、D)、醣類、膳食纖維、葉酸、鈣、磷、鐵、鉀、鎂等多種營養成分。
維生素A
→有助於維持在暗處的視覺及增進皮膚與黏膜的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
維生素D
→主要增進鈣吸收,幫助骨骼與牙齒的生長發育、促進釋放骨鈣,以維持血鈣平衡,更有助於維持神經、肌肉的正常生理。
膳食纖維
→可促進腸道蠕動及增加飽足感,還能使糞便比較柔軟而易於排出。
葉酸
→促進紅血球、核酸與核蛋白的形成及助於胎兒的正常發育與生長。
鈣、鎂
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。

~選購要領~
愛文芒果香氣濃郁,越香的越好,而外觀越飽滿的籽越小。表皮應覆有均勻的果粉,若有黑點只是代表已經完全熟成,對口感沒有影響。果皮越紅表示有充分日曬,纖維含量較多,風味也最香甜。

~保存方式~
芒果買回家時,先不要急著食用或置入冰箱冷藏,請先置放於常溫陰涼處1~2天,且散發出濃郁果香味時,即可享用,另一保存方法是散發出果香味時,以紙袋或報紙包好,放置冰箱內冷藏,保存期限延長數天以上,風味更佳。但不要使用塑膠袋包裹,否則容易因濕氣腐爛。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014