~產地介紹~
外型彎曲如弓,也稱「弓蕉」或「芎蕉」,在許多熱帶與亞熱帶國家均有栽培,大約兩百多年前從大陸南部引進台灣,以高雄、屏東為主要種植地。

~營養價值~
香蕉含有豐富的β-胡蘿蔔素、葉黃素、葉酸、維生素B6、C、鐵、錳、鉀、鋅、鎂等。

~選購要領~
優質香蕉果皮呈鮮麗金黃色,梳炳完整,無缺指和脫落現象,表面無擦傷,每把果實飽滿充實;購買後放至果皮出現黑皮斑點,俗稱「芝麻蕉」,風味最佳,營養成分最高。

~保存方式~
最好利用水果刀或剪刀將香蕉切割成一根一根並分開擺放,因為擺放在一起的香蕉愈多,乙烯的濃度就愈高,香蕉容易過熟;避免將香蕉放進冰箱中冷藏,否則皮會變黑果肉會變成暗褐色,口感不佳;應將香蕉保存在8~23℃之間最合適,高溫容易過熟變色,因此天熱時放在室內凉爽通風的地方,懸空掛起效果將更好;而溫度過低時,用報紙等物品包裹保存,避免發生凍傷現象。
★將成熟的香蕉剝去外皮後,用保鮮膜包起來冷凍保存,若要食用無需解凍直接吃即可,口感猶如吃冰淇淋般冰涼綿密。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014