~產地介紹~
荔枝為亞熱帶果樹屬無患子科,引進品種有二十多種,以早熟小核品種玉荷包為個中極品;玉荷包又稱妃子笑,特點果皮青紅、個大、肉色有如白蠟,鮮脆而清甜。玉荷包種植期間很短,約只有半年左右,又因荔枝無法用產期調節技術,所以每一年的產季相當固定,產期只有短短十四天,是相當珍貴的水果。全台灣目前荔枝栽種面積約一萬二千公頃,其中大樹鄉栽種面積約二千公頃,占高雄的80%,因玉荷包一直深受民眾喜愛,所以其栽種面積逐年增加,更建立大樹鄉「荔枝故鄉」之美譽。傳說當年唐明皇為搏楊貴妃一笑,千里送的荔枝就是妃子笑。

~營養價值~
荔枝含豐富的檸檬酸、維生素(B1、B2、B6、C)、葉酸、磷、鐵、鈣等。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素B6
→助於維持胺基酸正常代謝、助紅血球中紫質的形成、幫助色胺酸轉變成菸鹼素及增進神經系統的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。

~選購要領~
玉荷包荔枝選購時注意果色轉紅、果型完整飽滿、 果粒大小適中、果實品質均一、無硬殼、脫粒情形為上品。

~保存方式~
若想存放時間長一點,可將荔枝逐顆剪下(留一點小蒂頭) → 浸入鹽水後撈起,並用報紙包覆 → 放進塑膠袋中 → 置於冰箱底層;一星期內,荔枝仍可保持原來色澤且風味依舊不失原味。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014