~產地介紹~
原產於馬來半島,在馬來西亞、印尼、菲律賓和台灣普遍栽培,是一種主要生長於熱帶的水果。台灣的蓮霧是17世紀由荷蘭人引進台灣,台灣屏東是最有名的產地。隨著科學昌明,蓮霧除了原來的紅色和綠色以外,還有新品種的暗紅色,蓮霧著色主要受陽光照射影響,冬季因生長時間長且日照短,果色較紅且泛黑,且冬季因溫度低所以需在樹上時間較長,果實較熟,甜度也會提高。而夏季因日照強、且溫度高生長快,果色較淡,若照顧得宜並不會影響甜度。

~營養價值~
蓮霧富含維生素(B1、B2、C、E)、鈣、磷、鐵等成分。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
維生素E
→減少不飽和脂肪酸的氧化、助於維持細胞膜的完整性、具抗氧化作用及減少自由基的產生。
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。

~選購要領~
挑選蓮霧果實品質要新鮮果粒大,端正飽滿,果面光亮無裂痕或傷疤,果色越深暗紅色越好,而果臍開展,花萼片緊縮,果實有重量感,果肉厚,海綿體少,無種子,肉質脆甜份高。

~保存方式~
蓮霧的果皮易脫水不耐存放,購買後需先將蓮霧用報紙包好,再用塑膠袋套住放入冷藏室。報紙會吸取冰箱的水氣,不會讓蓮霧濕軟變質,口感才會脆甜好吃!
☆蓮霧食用前,不宜用鹽水清洗,因鹽水的鹽會和農藥結合而殘留於表皮上

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014