~產地介紹~
文旦為芸香科柑橘屬果樹,其特徵與柑橘相同,主要分布於台南麻豆、雲林斗六、以及花蓮鶴岡為三大知名產地。採收期在中秋節前,作為餽贈親友的禮品。
文旦喜歡生長在溫暖潮濕的地方,每年春秋雨季時栽培最為適宜。柚樹生長尤為需要水分,在其開花、結果,果實成熟前應分別施用不同的肥料。修剪枝葉時應剪去頂部和側面枝條,保證陽光照射空氣流通和促進發芽,而柚樹常見的病蟲害有炭疽病、蟎蟲類、蚧類、潛葉蛾類等。

~營養價值~
柚子的營養價值高,富含膳食纖維、維生素(A、B1、B2、C、P)、鈣、磷、鐵及酒石酸、檸檬酸等,特別是維生素C的含量,高於檸檬三倍,蘋果七倍。
維生素A
→有助於維持在暗處的視覺及增進皮膚與黏膜的健康。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用。
膳食纖維
→可促進腸道蠕動及增加飽足感,還能使糞便比較柔軟而易於排出。

~選購要領~
先挑選比較重的文旦柚,表示水份較多,而柚子的表皮毛孔,越細越好;儘量避免按壓有尖突感的硬塊,會影響柚子的肉質,最後觀看柚子果體形式勻稱,底部是否穩重。

~保存方法~
採收下來的柚子只要放在通風良好的室內,等到原本淡綠色的外皮轉變為黃白色,外皮呈現皺皺的,代表水份蒸發果肉的甜度提高,香味出來時就會特別好吃!

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014