~產地介紹~
加州水蜜桃屬於溫帶植物,需要足夠的陽光照射及夜晚涼爽的氣溫,但水蜜桃不耐旱,在成長的過程中需要足夠的水分和肥料供給。而美國加州熱情的陽光、純淨的天然雪水水源、肥沃的土壤、乾燥的大陸型氣候調節及大幅的日夜溫差,得天獨厚的種植環境下,讓加州水蜜桃粒粒香甜又多汁。加州水蜜桃的產期從每年的4月~10月,盛產期為5月中到9月中左右。由於在加州當地,水蜜桃是採用大量的空運出口,所以最快能於採收後二十四小時運抵台灣,新鮮度就如同自果園剛採收般新鮮。

~營養價值~
水蜜桃含豐富的維生素(A、B1、B2、C)、膳食纖維,以及鎂、鉀、鐵等,而且水蜜桃的鐵質含量相當高,比蘋果多三倍,比梨多五倍呢!!
維生素A
→有助於維持在暗處的視覺及增進皮膚與黏膜的健康。
維生素B1、B2
→有助於維持能量正常代謝及維持皮膚的健康。
維生素C
→促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合、加強鐵的吸收及具抗氧化作用。
膳食纖維
→可促進腸道蠕動及增加飽足感,還能使糞便比較柔軟而易於排出。
→有助於維持於骨骼與牙齒的正常發育及健康。
→有助於正常紅血球的形成及氧氣的輸送與利用

~選購要領~
選購水蜜桃時,果頰要圓碩飽滿,縫合線雙邊果肉平整對稱,色澤底色由綠轉乳白呈現品種持有色澤而有彈性,無擦傷、壓傷、裂核、裂果、蟲傷。果實已屆成熟卻不過熟、糖度高、香氣濃、外型美觀者最理想。

~保存方式~
加州水蜜桃盡量保存於室內陰涼處,等待表皮奶油色部份轉化成金黃色,同時可聞到水蜜桃所散發出來的香味,表示已成熟可以食用,此時再將水蜜桃放置於冰箱冷藏儲放。若是加州水蜜桃尚未熟軟前,將水蜜桃冷藏於2.2度~10度之間,會造成其流失水份及破壞果肉組織影響口感。

~食用方法~
由於水蜜桃空運來台須經過一段運輸過程,必須在樹上快成熟的時候即便將其採下並完成包裝,讓水蜜桃受到良好的保護。而採收後的加州水蜜桃是屬會隨著溫度變化而持續成熟的狀態,因此剛收到的水蜜桃尚未完熟,果肉也較為硬脆,經過10.6~25度熟化過程而熟軟的水蜜桃而達到最香甜多汁的境界,正是最佳的食用時機,甜蜜水潤的滋味瞬間在口中擴散出來,也可以視個人喜好選擇不同軟硬程度食用。

電話:(07)537-5879  傳真:(07)537-5869  亞太行動:0985-079-569  

客服時間:週一至週五 早上9:00 ~ 下午5:00

(訂單若遇到假日或國定假日,將順延至下一工作日處理,敬請見諒!!)

信箱:mizuki@mizuki.com.tw   地址:高雄市前鎮區鄭和路69號23樓

水木興業有限公司 版權所有 © 2014